Заморозка яблок

Как заморозить яблоки

Можно заморозить разными способами, сегодня представляем заморозку яблочного пюре.

Зачем замораживать яблочное пюре

1. Из заморозки можно приготовить вкусные соусы к кашам, оладьям и блинчикам, сделать смузи
2. Из пюре можно приготовить повидло, начинку для пирога.
3. Можно приготовить зефир.
4. Добавив в пюре сливки, можно приготовить детский десерт.

Заморозка

1. Нагреваем духовку до 160 С.
2. яблоки помыть, удалить сердцевину, очистить от шкурки. Разрезать пополам.
3. выложить в форму или противень. Запекаем при 160 С 25 минут.
4. Готовые яблоки немного остужаем, взбиваем блендером.
5. Раскладываем по контейнерам, не накладывая до крышки, плотно закрыть и заморозить при -18С.
Удобно замораживать в небольших контейнерах, а затем перекладываем в пакеты для заморозки.
Не забудьте поставить дату заморозки.

Хранение и разморозка

Пюре храним в морозильной камере не более 12 месяцев. Температура должна быть не выше -18С. Повторно замораживать не следует.
Размораживать на полке холодильника.

Похожие публикации

Добавить комментарий

Последние комментарии

{user_name}-фото Лиана
О как?! Надо попробовать, спасибо за идею?
{user_name}-фото Костя
Как раз хотим выбрать теплицу, зимой должны быть скидки. Статья помогла узнать нюансы при выборе, спасибо
{user_name}-фото Влад
Хорошая статья, все доходчиво!
{user_name}-фото Юрка
готовь сани летом, а грунт с осени)) Вот как-то так. В целом совет дельный
{user_name}-фото Лина
Недавно купили такой ламинат, мы в полном восторге. Увидели у знакомых, вот они то и подсказали про него. Пока только одни плюсы)
рек