Все в морозилку

Заготовки в морозильной камере

Это очень удобный способ заготовки. Сохраняются все витамины, и зимой пробуем вкус лета.

Клубника с сахаром

Состав:
1 килограмм клубники
700 граммов сахара.
Приготовление
1.Перебираем клубнику, промываем, обсушиваем.
2. Взбиваем с сахаром в блендере.
3. Массу расфасовываем по контейнерам и замораживаем.

Вишневое пюре

Состав:
1,3 килограмма вишни
3/4 стакана сахара.
Приготовление
1. Промываем вишню, обсушиваем.
2. Удаляем косточки, выкладываем порциями в сито и держим над паром 5 минут, затем протираем.
3. Массу соединяем с сахаром, размешиваем до полного растворения.
4. Раскладываем по контейнерам, замораживаем.

Дынные шарики

1. Разрезаем дыню пополам, удаляем семена, ложечкой вырезаем шарики.
2. Раскладываем по контейнерам в один слой и замораживаем.
3. Замороженные шарики складываем в пакеты.

Ягоды в сиропе

Делаем из ягод и фруктов: вишня, клубника, малина, черника, голубика.
Состав:
1,2 килограмма сахара
1 литр воды.
Приготовление
1. Ягоды промываем, обсушиваем, удаляем плодоножки, у вишни косточки.
2. Варим сироп и охлаждаем.
3. Ягоды по видам раскладываем в контейнеры и заливаем сиропом, оставляя немного свободного места, закрываем и замораживаем.
Можно сделать ассорти.

Грибы

1.Грибы тщательно очищаем, моем, нарезаем на кусочки.
2. Варим в подсоленной воде 15 минут после закипания.
3. Выкладываем на дуршлаг, даем стечь воде и остынуть.
4. Раскладываем по пакетам и замораживаем.

Суповая заправка

1. Берем болгарский перец, морковь, корни сельдерея, петрушки и пастернака.
2. Чистим, моем, нарезаем брусочками, складываем в дуршлаг и погружаем в кипящую воду на 1 минуту, затем обдаем холодной водой.
3. Болгарский перец режем брусочками и бланшируем 1 минуту.
4. Все овощи соединяем, перемешиваем, раскладываем в пакеты и замораживаем.

Болгарский перец для фаршировки

1. Перец моем, удаляем плодоножки, бланшируем в кипятке 3 минуты, затем охлаждаем в холодной воде.
2. Вставляем перец один в другой, заворачиваем в пищевую пленку, помещаем в пакеты и замораживаем.

Зеленые щи

1. Зелень шпината, щавеля, крапивы промываем, обсушиваем.
2. Делим на порции, перевязываем ниткой каждую порцию
3. Раскладываем в широкий контейнер в один слой и замораживаем.
4. Замороженные порции раскладываем в пакеты и храним в морозилке.

Зелень

1. Зелень петрушки, сельдерея, лука, укропа промываем, удаляем грубые части, обсушиваем.
2. Замораживаем каждый вид отдельно или делаем смесь.

Похожие публикации

Добавить комментарий

Последние комментарии

{user_name}-фото Лиана
О как?! Надо попробовать, спасибо за идею?
{user_name}-фото Костя
Как раз хотим выбрать теплицу, зимой должны быть скидки. Статья помогла узнать нюансы при выборе, спасибо
{user_name}-фото Влад
Хорошая статья, все доходчиво!
{user_name}-фото Юрка
готовь сани летом, а грунт с осени)) Вот как-то так. В целом совет дельный
{user_name}-фото Лина
Недавно купили такой ламинат, мы в полном восторге. Увидели у знакомых, вот они то и подсказали про него. Пока только одни плюсы)
рек