Бассейн для дачи

Какой бассейн лучше выбрать, как ухаживать

Сейчас выпускается огромный ассортимент искусственных водоемов. Но надо знать, что не для каждого участка подойдет тот или иной бассейн.Надо прежде всего изучить виды бассейнов. Наиболее популярные виды:
  • стационарные;
  • каркасные;
  • сборные;
  • надувные.
Самыми популярными считаются стационарные сооружения. Они долговечны, имеют большую площадь водного зеркала и глубину, их можно оснастить дополнительным оборудованием и опциями. Минусом таких бассейнов является то, что для их строительства надо тяжелая строительная техника, полномасштабные строительные работы. Такой бассейн невозможно передвинуть, а его содержание стоит приличных денег.
На небольшом участке и ограничении в финансах можно построить каркасный бассейн.Стоит он дешево, быстро разбирается и собирается, можно использовать дополнительные опции.Минусом такого бассейна является небольшой объем, высокий риск повреждения стенок и чаши.
Если вы хотите ставить бассейн временно, то подойдет надувной бассейн.Он легко собирается и разбирается, занимает мало места, его можно хранить в подсобках. Надувные бассейны неглубокие, можно использовать детям. Но, к сожалению, не каждый взрослый может поместиться в такой бассейн.

Что лучше-каркасный или надувной

Если вы нечасто бываете на своем участке, то вам лучше выбирать надувной бассейн. Он собирается-разбирается в течение получаса и его легко перевезти.
Но такой бассейн нельзя ставить на каменистом грунте, а также там, где растут кустарники и деревья.
Кроме того, он больше подходит детям, чем взрослым.
Каркасные больше похожи на стационарные, имеют большую площадь и глубину, что дает возможность взрослому человеку поплавать.
Воду в таком бассейне можно использовать длительное время, чего не скажешь о надувных, где требуется более частая замена воды.
Каркасный бассейн может быть оснащен такими опциями: аэрация, система фильтрации и слива воды, освещение. Дополнительные системы помогают ухаживать за бассейном, что сказывается на качестве воды.

Виды каркасных бассейнов

Сегодня есть такие виды бассейнов:
  • сезонные;
  • стационарные;
  • всесезонные.
Сезонные устанавливаются в начале лета и разбираются с наступлением холодов. Сезонные бассейны рассчитаны на 7 лет эксплуатации.
Всесезонные бассейны могут использоваться круглогодично. Для зимовки их надо законсервировать: пропылесосить, провести обработку, cнять насос и дополнительное оборудование.
Воду сливают, бассейн закрывают специальным защитным полотном. Срок эксплуатации такого бассейна -15 лет.
Какой бассейн ставить на участке решать вам.

Уход за водой

Вода со временем начинает портиться, цвести. Для того, чтобы это не происходило, необходима периодическая чистка. Ее можно провести двумя способами: физическим и химическим
Под физическим способом подразумевается удаление сачком или водным пылесосом твердого мусора(ветки, листья, насекомые).
На такой бассейн нельзя ставить мощные очистительные системы, поэтому таким образом надо чистить бассейн ежедневно. Можно поставить специальный фильтр, он задерживает внутри себя грязь.
Фильтры выпускаются песочные, картрижные и диатомовые. Но, чтобы насос качественно чистил воду, он должен быть включен не менее 6 часов, что не всегда удобно.
Химический способ-это использование некоторых химических веществ. Но механическая чистка при этом не отменяется. Вдобавок ко всему вам необходимо проводить контроль над уровнем рН, проводить дезинфекцию бассейна и воды, чистит стенки.
Именно это позволит вам и вашей семье купаться в бассейне, не опасаясь инфекций и заражений.

Добавить комментарий

Последние комментарии

{user_name}-фото Лиана
О как?! Надо попробовать, спасибо за идею?
{user_name}-фото Костя
Как раз хотим выбрать теплицу, зимой должны быть скидки. Статья помогла узнать нюансы при выборе, спасибо
{user_name}-фото Влад
Хорошая статья, все доходчиво!
{user_name}-фото Юрка
готовь сани летом, а грунт с осени)) Вот как-то так. В целом совет дельный
{user_name}-фото Лина
Недавно купили такой ламинат, мы в полном восторге. Увидели у знакомых, вот они то и подсказали про него. Пока только одни плюсы)
рек