Делаем фартук на кухне эстетичным и практичным
Для многих из нас кухня не только место для приготовления пищи, но и обеденная зона. Поэтому при оформлении кухонного фартука надо учитывать не только практичность, но и эстетичность. Кухонный фартук представляет собой место между шкафами и рабочей поверхностью стола. В течение дня она подвергается температурным перепадам, на нее воздействует влага, попадают брызги от жира.Вот почему к выбору материала для кухни надо подходить с учетом всех факторов. Это место должно хорошо чиститься и быть красивым.Какие же материалы чаще всего используют для кухонного фартука?

Самый распространенный и классический материал. Плюсом является многообразие цветов и декора, он не боится температур и хорошо чистится.
Минус кафеля-это сложный монтаж и большое загрязнение при его укладки.

Ничем не отличается от кафеля, кроме того, что выглядит более оригинально. Применяется в тех местах, где нет возможности уложить кафель. Это ниши и закругленные поверхности. Можно сочетать мозаику с плиткой. Ее преимуществом является визуально расширенное пространство.
Минус этого материала-дороговизна и уход за швами. Их довольно много и они требуют обработки влагостойкими средствами. Желательно обновлять из через 3 года.

Уход за плитами требует аккуратности, без применения активных чистящих средств.
Минусом панелей является горючесть материала. Их желательно не ставить перед плитой.

Прочный материал со множеством цветовой гаммы и рисунков.
Плюсом данного материала служит несложный монтаж и то, что нет швов.
Минус-очень высокая стоимость.

Недорогой материал, удобен тем, что можно вырезать любую форму. Не имеет швов и легок в уходе. Можно комбинировать цвета и рисунки, в него можно встроить точечное освещение.
Минус материала-подверженность царапинам. Поэтому при уходе нельзя применять жесткие губки.
Выбирайте материал с учетом вашей кухни, ее предназначении и согласно вашей фантазии.
Если вам понравилась статья, оставьте комментарий. Поделитесь вашим опытом оформления кухни.