Как выбрать и нанести жидкие обои
» » » Как выбрать и нанести жидкие обои

Как выбрать и нанести жидкие обои

Что такое жидкие обои и как с ними работать

Большую популярность завоевывают в последнее время жидкие обои. Иногда их путают с декоративной штукатуркой, но она существенно отличается по составу. В штукатурку входят цемент и известь, а в обои шелковые, хлопковые и целлюлозные волокна. Для окрашивания обоев используют блестки, слюду, перламутр и т.д. Внешне обои выглядят как что-то среднее между шпатлевкой и бумажными обоями. При нанесении они скрывают мелкие дефекты стенки. Обои на основе шелка создают матовый блеск. Обои с целлюлозой и хлопком тоже имеют матовый блеск, но смотрятся совершенно по-другому.

У жидких обоев есть свои достоинства и недостатки.

Достоинствами являются ровная, бесшовная поверхность, они паронепроницаемы, хорошо их наносить на любую поверхность, любые повреждения можно отреставрировать, создают звуко- и теплоизоляцию, не боятся воды.
Еще одно достоинство обоев - при неровном покрытии их можно снять со стенки, намочить и снова нанести.
Недостатки покрытия- они боятся солнца, протирать их можно только сухой тряпочкой или пылесосить, пятна с них убрать невозможно, на гладкую поверхность плохо ложатся. Если вы решили наносить покрытие самостоятельно, то вам потребуется много времени.
Как наносить обои
Сначала необходимо подготовить стены. Удаляем старое покрытие, выравниваем и покрываем грунтовкой, желательно дважды. Обязательно удалите все металлические изделия, иначе они будут ржаветь и появятся пятна.
Теперь готовим состав. Это довольно просто: добавляете воду по рецептуре на упаковке. Затем перекладываем в пакет, завязываем и оставляем минимум на 5 часов, лучше на 12 часов.
Переходим к нанесению . Берем новую кельму и размоченный состав наносим небольшими партиями на стенку, растираем круговыми движениями. Старайтесь в один прием нанести смесь полностью на одну стенку, чтобы не было стыков. Углы обрабатываем шпателем. Сохнут обои примерно 48 часов. При этом можно включить отопление, устраивать сквозняк.
Если вам тяжело работать с кельмой, можете наносить состав с помощью специального валика. Это ускорит процесс. Но техника нанесения в этом случае надо немного другая. Нанесите шпателем массу, просто как будто вы ляпаете на стенку. Раскатайте валиком, опять нанесите и раскатайте. Поверхность при таком нанесении получается фактурной, шершавой. Если вам не понравилось, смочите пульверизатором на 15 минут, а потом пройдите кельмой.
Если вы хотите нанести узоры или фигуры, то лучше обратиться к специалистам, чтобы не испортить стенку.
Ждем ваших откликов на статью. Поделитесь своим опытом нанесения обоев.

Добавить комментарий

Последние комментарии

{user_name}-фото Светлана
Полезная и нужная информация, сразу понятно, что и как делать в ноябре. Спасибо автору!
{user_name}-фото Наталья
Спасибо за статью! Если идти по интсрукции, сад-огород точно будет подготовлен к зиме!
{user_name}-фото Юрий
Было интересно почитать
{user_name}-фото Ирина
Очень полезная и актуальная статья. Всегда с удовольствием пользуюсь советами автора. Спасибо!
{user_name}-фото Валерий
На улице еще октябрь, но я уже знаю, что делать в ноябре!
рек