Маринованные грибы на зиму

Маринованные грибы на зиму

Как вкусно заготовить грибы

У заядлых грибников есть множество рецептов вкусных маринованных грибов.
Как же вкусно замариновать опята, боровики, маслята, лисички и шампиньоны

Маринованные опята в собственном соку

Состав:
  • 1 килограмм опят;
  • 100 мл воды;
  • 125 граммов 9%-ного уксуса;
  • 45 граммов соли;
  • 1 Лавровый лист;
  • 4 горошины черного перца;
  • сухой укроп.
Способ приготовления:
Перебираем и тщательно вымываем грибы. Выкладываем в кастрюлю, наливаем воду. Нагреваем на слабом огне 10 минут. Грибы пустят сок, появится пена, которую надо удалить.
Добавляем специи и соль, варим до готовности. В конце добавляем уксус.
Раскладываем по банкам и закатываем.
Укутываем до полного остывания.

Маринованные опята с чесноком

Состав:
  • 1 килограмм опят;
  • 20 граммов чеснока;
  • 2 зонтика укропа;
  • 1 литр воды;
  • 45 граммов соли;
  • 30 граммов сахара;
  • 90 мл 9%-ного уксуса;
  • 4 горошины черного перца;
  • лавровый лист.
Способ приготовления:
Грибы тщательно перебираем и промываем. В кастрюле кипятим воду с солью(20 граммов соли на 1 литр воды) и варим 20 минут. Образовавшуюся пену снимаем.
Как только грибы опустятся на дно, снимаем кастрюлю с огня, грибы откидываем на дуршлаг и промываем.
В 1 литр воды добавляем 45 граммов соли, 30 граммов сахара, лавровый лист и перец горошком, доводим до кипения. Выкладываем грибы и варим 15 минут после закипания. В конце добавляем уксус.
Раскладываем по банкам, пересыпаем измельченным чесноком, добавляем зонтик укропа, заливаем маринадом и закатываем. Перевернуть вверх дном и укутать.

Маринованные белые грибы с укропом

Состав:
  • 1,5 килограмма белых грибов
Маринад:
  • 1 литр воды;
  • 50 граммов соли;
  • 75 граммов сахара;
  • 100 граммов уксуса;
  • 6 горошин черного перца;
  • несколько зонтиков укропа.
Способ приготовления:
Грибы тщательно промываем, крупные разрезать, ножки отделяем от шляпок.
В кастрюле кипятим воду, добавляем соль(30 граммов соли на 1 литр воды)., выкладываем сначала ножки, варим 10 минут, затем добавляем шляпки, варим еще 10 минут.
Откидываем на дуршлаг, промываем горячей водой.
Варим маринад. Как только закипит, выкладываем грибы и варим при слабом кипении, пока они не осядут на дно.
Раскладываем в банки, заливаем маринадом. Когда грибы остынут, перевязываем горлышко пергаментом и храним в холодном месте.

Маринованные маслята

Состав:
  • 2 килограмма маслят;
Маринад:
  • 1 литр воды;
  • 50 граммов 9% -ного уксуса;
  • 70 граммов сахара;
  • 50 граммов соли;
  • 6 горошин черного перца;
  • 1 лавровый лист;
  • щепотка корицы.
Способ приготовления:
Грибы очистить, тщательно промыть.
Бланшируем 10 минут в подсоленной воде(20 граммов соли на 1 литр воды). Промываем горячей водой.
Варим маринад, опускаем в него грибы и варим, пока не сядут на дно.
Разложим в банки, зальем маринадом и закрываем пластмассовыми крышками.

Маринованные лисички с луком

Состав:
  • 500 граммов лисичек;
  • 100 граммов репчатого лука;
  • 100 граммов острого перца;
  • 20 граммов чеснока.
Маринад:
  • 500 граммов воды;
  • 200 граммов яблочного уксуса;
  • 50 граммов сахара;
  • 10 граммов соли.
Способ приготовления
Грибы тщательно промываем. Бланшируем 3 минуты в подсоленном кипятке(20 граммов на 1 литр).откидываем на дуршлаг.
Перец, лук нарезаем кольцами, чеснок-пластинками.
Кипятим маринад, выкладываем грибы, лук, перец и чеснок, варим 5 минут. Выкладываем грибы в банки, заливаем маринадом, закрываем полиэтиленовыми крышками и храним в холодильнике.

Маринованные шампиньоны

Состав:
  • 1 килограмм шампиньонов
Маринад:
  • 125 граммов воды;
  • 125 граммов 9%-ного уксуса;
  • 45 граммов соли;
  • 10 граммов сахара;
  • 2 лавровых листа4
  • 4 горошины черного перца;
  • 3 бутона гвоздики.
Способ приготовления
хорошо промываем грибы. закипятим маринад, выложим грибы и варим 10 минут. Пену, которая образуется при варке, снимаем. Добавляем специи и варим еще 15 минут, пока грибы не опустятся на дно.
Выкладываем в банки, заливаем маринадом. Даем остыть и ставим в прохладное место, герметично укупоривать не надо.

Добавить комментарий

Последние комментарии

{user_name}-фото Лариса
Очень полезная статья, спасибо!
{user_name}-фото Светлана
Полезная и нужная информация, сразу понятно, что и как делать в ноябре. Спасибо автору!
{user_name}-фото Наталья
Спасибо за статью! Если идти по интсрукции, сад-огород точно будет подготовлен к зиме!
{user_name}-фото Юрий
Было интересно почитать
{user_name}-фото Ирина
Очень полезная и актуальная статья. Всегда с удовольствием пользуюсь советами автора. Спасибо!
рек