Желе из смородины без желатина

Желе из смородины без желатина

Желе из смородины

Насыщенный яркий вкус, все витамины сохранены.

Состав:

  • красная смородина
  • сахар
  • на 1 литр протертого пюре красной смородины- 1200 граммов сахара.

Приготовление

1. Смородину промыть и очистить от веточек.
2. Измельчить ягоды блендером.
3. Массу протереть через сито.
4. Смешать протертую массу с сахаром.
5. Поставить кастрюлю на огонь (очень медленный).
6. Довести до кипения, постоянно помешивая, но не кипятить. Пенку собрать ложкой.
7. Снять кастрюлю с огня, дать массе немного остыть.
8. Разложить по стерилизованным банкам, закрыть крышками.
9. Оставить на столе до полного остывания, затем убрать в холодильник.

Добавить комментарий

Последние комментарии

{user_name}-фото Светлана
Полезная и нужная информация, сразу понятно, что и как делать в ноябре. Спасибо автору!
{user_name}-фото Наталья
Спасибо за статью! Если идти по интсрукции, сад-огород точно будет подготовлен к зиме!
{user_name}-фото Юрий
Было интересно почитать
{user_name}-фото Ирина
Очень полезная и актуальная статья. Всегда с удовольствием пользуюсь советами автора. Спасибо!
{user_name}-фото Валерий
На улице еще октябрь, но я уже знаю, что делать в ноябре!
рек