Варенье из ежевики

Варенье из ежевики

Как вкусно приготовить ежевику

Варенье из ежевики очень полезно. Оно укрепляет иммунитет, борется с простудными заболеваниями.

Классический рецепт
Состав:
  • 1 килограмм ежевики;
  • 1 килограмм сахара.
Приготовление:
1. Хорошо перебираем ежевику, промываем, удаляем плодоножки.
2. Высыпаем в кастрюлю, добавляем сахар и перемешиваем.
3. Оставляем на 2 часа, чтобы выделился сок.
4. Ставим на маленький огонь и варим полчаса, постоянно помешивая.
5. Раскладываем в банки и закатываем.

Варенье "Пятиминутка"
Состав:
  • 2 килограмма ягод;
  • 1,5 килограмма сахара;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 250 граммов воды.
Приготовление:
1. Готовим сироп из сахара и воды.
2. Кладем заранее подготовленные ягоды.
3. Доводим до кипения на среднем огне, периодически помешивая.
4. Затем варим на сильном огне 5 минут, убираем пену.
5. За минуту до окончания варки добавляем лимонный сок.
6. Выключаем огонь, убираем пенку салфеткой.
7. Даем остыть и провариваем еще раз 5 минут.
8. Если недостаточно густое, то даем остыть и провариваем 5 минут еще раз.
9. Раскладываем по банкам и закатываем.

Джем из ежевики
Состав:
  • 2 килограмма ягод;
  • 1-2 килограмма сахара.
Приготовление:
1. Промываем ягоды и засыпаем 1 килограмм сахара.
2. Оставляем на 2-3 часа.
3. Ставим на средний огонь, доводим до кипения и на слабом огне варим 10 минут.
4. Выключаем и даем остыть.
5. Взбиваем блендером, ставим на огонь.
6. Как только закипит, добавляем сахар по вкусу.
7. Увариваем до густоты, перекладываем в банки и закатываем.

Варенье из ежевики с целыми ягодами
Состав:
  • 2,5 килограмма ягод;
  • 1,5 килограмма сахара;
  • 30 граммов лимонного сока;
  • 1 пачка желатина.
Приготовление:
1. Ежевику перебираем, но не моем.
2. Укладываем в таз.
3. Сахар смешиваем с желатином и засыпаем ягоды.
4. Добавляем лимонный сок.
5. Даем постоять полчаса.
6. Добавляем немного воды и варим 10 минут.
7. Даем остыть затем провариваем еще 15 минут на медленном огне.
8. Раскладываем по банкам и закатываем.

Ежевика с яблоками
Варенье имеет изумительный вкус.
Состав:
  • 1 стакан ежевики;
  • 7 яблок;
  • 350 граммов сахара;
  • 1\2 чайной ложки лимонной кислоты.
Приготовление:
1. Яблоки очищаем и режем кусочками.
2. Пропариваем с сахаром и 200 граммами воды 20 минут.
3. Выкладываем ежевику, аккуратно смешиваем и варим 10 минут.
4. Раскладываем по банкам и закатываем.

Будем рады, если вам понравятся рецепты и вы напишите свой отзыв.

Добавить комментарий

1 комментарий
  1. Не утерпела и приготовила яблоки с ежевикой. Очень понравилось варенье, вкус интересный. Спасибо за рецепт

Последние комментарии

{user_name}-фото Ольга
Не утерпела и приготовила яблоки с ежевикой. Очень понравилось варенье, вкус интересный. Спасибо за рецепт
{user_name}-фото Зидана
Разве могут быть помидоры выращены без химических добавок?
Такое, вероятнее всего, осталось навсегда в прошлом. Любой продавец на рынке будет клятвенно вас заверять, что его помидоры именно такие. Но стоит проверить томат на нитраты, как прибор обнаружит лукавство.
Что такое йод, борная кислота и другие, якобы, не химические компоненты?
Нет смысла доказывать, к какой категории таблицы Менделеева они относятся. Думаю, любой школьник разберётся без труда и даст ответ.
{user_name}-фото Дарья
Спасибо большое за статью, наконец-то, поняла, почему у нашей томатной рассады начали скручиваться листья. К сожалению, сейчас на дачном участке не можем бывать очень часто и полив, соответственно, происходит не каждый день. Теперь с мужем думаем над тем, как автоматизировать данный процесс. Главное, поняли причину, а это, как известно, уже половина дела.
{user_name}-фото Петр
Как я рад, что успел перекрыть крышу до поднятия цен. Буквально полгода назад металлочерепица и обрезная доска стоили в полтора-два раза дешевле! Теперь металлическая крыша превратилась из бюджетной в "элитную" и стоит дороже мягкой кровли! Думается мне, что в сегодняшних реалиях покрыть крышу можно только либо дорого, либо некачественно, а качественно и недорого - уже, увы, в истории.
{user_name}-фото Добрый садовод
Нужно ли удобрять огород?
Такой вопрос не должен возникать даже всуе у любого любителя или профессионала, занимающегося посадкой овощей.
Обязательно и всенепременно необходимо это делать! Причём, не одноразово, а постоянно.
Я бы посоветовал, прежде чем приступить к процедуре удабривания, провести тщательный, желательно, лабораторный анализ и полное исследование состава почвы.
рек