Повидло из яблок

Повидло из яблок

Как сварить вкусное повидло из яблок

Самые популярные фрукты конца лета и начала осени-это яблоки. Из него варят варенье, повидло, джемы, сок.Чтобы сварить вкусное повидло, надо подобрать посуду для варки.
Повидло варится долго и, чтобы оно не пригорало, берется посуда из меди, латуни, чугуна или нержавейки. Дно должно быть антипригарным.
Почему яблоки не все прозрачные
Это зависит от нескольких факторов:
  • состояние-без червоточин и испорченных участков;
  • способ нарезки-дольки должны быть в 3-5 мм толщиной, их после нарезки надо сразу погрузить в подкисленную воду;
  • процесс готовки-варка в несколько заходов с интервалами.
Повидло яблочное с лимоном
Состав:
  • 1,7 килограмма яблок;
  • 1 килограмм сахара;
  • 250 граммов воды;
  • 1/2 лимона.
Приготовление
1. Нарезаем яблоки, кладем в кастрюлю с водой и держим на небольшом огне 40 минут.
2. Затем протираем через сито и варим с сахаром 40 минут.
3. Добавляем сок лимона.
4. Еще немного держим на огне и разливаем по банкам.
Ароматное повидло из яблок
Состав:
  • 1 килограмм яблок;
  • 1 стакан сахара;
  • 0,5 стакана яблочного уксуса;
  • 1,5 стакана воды;
  • ванилин;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • 1 цитрус.
Приготовление
1. Режем фрукты.
2. Наливаем в кастрюлю воду с уксусом, доведем до кипения и добавляем яблоки.
3. Закрываем крышкой, ставим огонь на минимум и варим 45 минут.
4. Затем остужаем и протираем через сито.
5. Пюре перекладываем в кастрюлю, добавляем сахар, сок цитруса с цедрой, ваниль, корицу.
6. Перемешиваем и ставим в холодильник.
7. Перемешиваем каждые полчаса в течение 2 часов. А затем каждые 15 минут в течение еще 2 часов.
8. Через 6 часов разливаем по банкам и закрываем.
Шоколадно-яблочное повидло
Состав:
  • 2 килограмма очищенных фруктов;
  • 2 стакана сахара;
  • 4 столовых ложки какао;
  • 0,5 стакана воды.
Приготовление:
1. Режем очищенные яблоки на дольки.
2. Наливаем воду в кастрюлю, добавляем яблоки.
3. Тушим на небольшом огне до размягчения.
4. Размешиваем блендером до однородности.
5. Добавляем какао и сахар.
6. Варим полчаса. Затем раскладываем по банкам и закрываем.

Добавить комментарий

Последние комментарии

{user_name}-фото Светлана
Полезная и нужная информация, сразу понятно, что и как делать в ноябре. Спасибо автору!
{user_name}-фото Наталья
Спасибо за статью! Если идти по интсрукции, сад-огород точно будет подготовлен к зиме!
{user_name}-фото Юрий
Было интересно почитать
{user_name}-фото Ирина
Очень полезная и актуальная статья. Всегда с удовольствием пользуюсь советами автора. Спасибо!
{user_name}-фото Валерий
На улице еще октябрь, но я уже знаю, что делать в ноябре!
рек