Заготовка груши на зиму

Заготовка груши на зиму

Как вкусно и необычно приготовить грушу на зиму

Все мы любим грушу и хотим наслаждаться ею не только в сезон, но и холодное время года. Как же приятно выпить чаю с ароматным вареньем или порадовать близких пирогом с грушей. Предлагаем вам рецепты, которые пользуются большим рейтингом.
Грушевое варенье дольками
Состав:
  • 1 часть груш;
  • 1 часть яблок
  • 1 часть сахара.
Приготовление:
1. Подготовим фрукты и нарежем их дольками.
2. Добавляем сахар и оставляем при комнатной температуре на несколько часов или на ночь.
3. Варим в несколько приемов, выдерживая 8 часов.
Время варки не более 7 минут от начала закипания.
Варенье из диких груш
Выбираем целые плоды, накалываем в нескольких местах.
Засыпаем сахаром 1:1.
Добавляем 1 стакан воды и варим на медленном огне.
Можно добавить несколько бутонов гвоздики и варенье приобретет пряный вкус. Варим в несколько этапов по 5 минут.
Груши по-гречески
Состав:
  • 1 килограмм груши;
  • 2 кислых яблока;
  • 2 килограмма сахара;
  • корица;
  • сок половины лимона;
  • 0,5 стакана воды.
Приготовление:
1. Очищаем и нарезаем мелко груши.
2. Добавляем воду и лимонный сок.
3. Провариваем на небольшом огне до мягкости.
4. Натираем яблоки, добавляем в груши вместе с сахаром и корицей.
5. Увеличиваем огонь и варим до густоты.
6. Раскладываем по банкам и закатываем.
Ароматное варенье из груш с апельсином
Состав:
  • 1 килограмм груш;
  • 1 апельсин;
  • 500 граммов сахара.
Приготовление:
1 Подготавливаем фрукты.
2. Режем кусочками.
3. Всыпаем сахар и оставляем на 20 минут.
4. Доводим до кипения на слабом огне 10 минут.
5. Снимаем с огня и даем постоять 8 часов.
6. Снова доведите до кипения и варим 10 минут.
7. Раскладываем по банкам и закатываем.
Пьяные груши
Это очень изысканное угощение.
Состав:
  • 600 граммов груш;
  • 250 граммов сахара;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 0,5 чайной ложки корицы;
  • 0,5 чайной ложки имбиря;
  • 20 бутонов гвоздики;
  • 0,7 литра белого сухого или полусладкого вина;
  • 300 граммов воды.
Приготовление:
1. варим сахарный сироп с добавлением имбиря и корицы.
2. В каждую грушу воткните по 3 бутона гвоздики.
3. Опускаем в сироп и варим 10 минут.
4. выключаем огонь и оставляем под крышкой на 3 часа.
5. Сливаем сироп.
6. Груши заливаем вином и добавляем лимонный сок.
7. Доводим до кипения и варим на небольшом огне 20 минут.
8. Перекладываем груши в банки, заливаем кипящим вином и закатываем.

Добавить комментарий

Последние комментарии

{user_name}-фото Светлана
Полезная и нужная информация, сразу понятно, что и как делать в ноябре. Спасибо автору!
{user_name}-фото Наталья
Спасибо за статью! Если идти по интсрукции, сад-огород точно будет подготовлен к зиме!
{user_name}-фото Юрий
Было интересно почитать
{user_name}-фото Ирина
Очень полезная и актуальная статья. Всегда с удовольствием пользуюсь советами автора. Спасибо!
{user_name}-фото Валерий
На улице еще октябрь, но я уже знаю, что делать в ноябре!
рек