Как приготовить баклажаны по-грузински
» » » Как приготовить баклажаны по-грузински

Как приготовить баклажаны по-грузински

Баклажаны по-грузински на зиму

Отличная закуска на праздничный стол

Состав:

  • 6 штук баклажанов
  • 4 перца чили
  • 6 штук болгарского перца
  • 200 граммов чеснока
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 1/2 стакана уксуса.
  • 2 столовых ложки соли
  • 1 стакан сахара.

Приготовление

1. Баклажаны помыть.
2. Порезать овощи небольшими ровными кубиками и пересыпаем солью. Дать немного постоять.
2. Нарезаем баклажаны.
3. Делаем соус.
Для этого болгарский перец и перец чили пробиваем блендером или прокручиваем через мясорубку.
4. В полученную кашицу вливаем масло и уксус, добавляем сахар и соль, чеснок.
5. Ставим на огонь, доводим до кипения
6. Баклажаны отварить в подсоленной воде 5 минут.
7. Перекладываем в соус, потушим 5 минут
8. Укладываем в стерильные банки и убираем на хранение.

Похожие публикации

Добавить комментарий

Последние комментарии

{user_name}-фото Ольга
Не утерпела и приготовила яблоки с ежевикой. Очень понравилось варенье, вкус интересный. Спасибо за рецепт
{user_name}-фото Зидана
Разве могут быть помидоры выращены без химических добавок?
Такое, вероятнее всего, осталось навсегда в прошлом. Любой продавец на рынке будет клятвенно вас заверять, что его помидоры именно такие. Но стоит проверить томат на нитраты, как прибор обнаружит лукавство.
Что такое йод, борная кислота и другие, якобы, не химические компоненты?
Нет смысла доказывать, к какой категории таблицы Менделеева они относятся. Думаю, любой школьник разберётся без труда и даст ответ.
{user_name}-фото Дарья
Спасибо большое за статью, наконец-то, поняла, почему у нашей томатной рассады начали скручиваться листья. К сожалению, сейчас на дачном участке не можем бывать очень часто и полив, соответственно, происходит не каждый день. Теперь с мужем думаем над тем, как автоматизировать данный процесс. Главное, поняли причину, а это, как известно, уже половина дела.
{user_name}-фото Петр
Как я рад, что успел перекрыть крышу до поднятия цен. Буквально полгода назад металлочерепица и обрезная доска стоили в полтора-два раза дешевле! Теперь металлическая крыша превратилась из бюджетной в "элитную" и стоит дороже мягкой кровли! Думается мне, что в сегодняшних реалиях покрыть крышу можно только либо дорого, либо некачественно, а качественно и недорого - уже, увы, в истории.
{user_name}-фото Добрый садовод
Нужно ли удобрять огород?
Такой вопрос не должен возникать даже всуе у любого любителя или профессионала, занимающегося посадкой овощей.
Обязательно и всенепременно необходимо это делать! Причём, не одноразово, а постоянно.
Я бы посоветовал, прежде чем приступить к процедуре удабривания, провести тщательный, желательно, лабораторный анализ и полное исследование состава почвы.
рек