Армянская аджика

Армянская аджика

Как правильно приготовить аджику

Аджика-частый гость на любом столе, особенно праздничном.
Предлагаем рецепты аджики без варки.
Ореховая аджика
Состав:
  • 200 граммов острого красного перца;
  • 500 граммов болгарского перца;
  • 300 граммов чеснока;
  • 50 граммов хмели-сунели;
  • 80 граммов соли;
  • 50 граммов кинзы;
  • 50 граммов растительного масла;
  • 200 граммов орехов.
Приготовление
1.Очищаем перцы от плодоножек и зерен.
2. Измельчаем с чесноком в мясорубке.
3. Добавляем хмели-сунели и еще раз пропускаем через мясорубку.
4. Добавляем соль, растительное масло, измельченные орехи и кинзу.
5. Перемешайте и разложите по банкам.
6. Храните в холодильнике.
Зеленая аджика
Состав:
  • 5 штук зеленого острого перца;
  • 5 штук болгарского перца;
  • 2 головки чеснока;
  • 100 граммов кинзы;
  • 100 граммов петрушки;
  • 1 столовая ложка укропа;
  • 2 столовых ложки соли;
  • 50 граммов мяты;
  • 1 столовая ложка кориандра;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • 4 столовых ложки уксуса;
  • 1 столовая ложка орегано;
  • 0,5 стакана растительного масла;
  • 1 столовая ложка майорана;
  • 50 граммов зелени тархуна.
Приготовление
1. Перцы очищает от плодоножки и семян.
2. Чистим чеснок и моем зелень.
3. Пропускаем через мясорубку зелень, чеснок и все перцы.
4.добавляем орегано, кориандр, укроп, майоран, соль, сахар, уксус и растительное масло.
5. Все перемешиваем и раскладываем по банкам.
6. Храним в холодильнике.
Сухая аджика
Состав:
  • 600 граммов острого красного перца;
  • 4 столовых ложки сухого кориандра;
  • 7 зубчиков чеснока;
  • 2 столовых ложки хмели-сунели;
  • 0,5 чайной ложки семян укропа;
  • соль и сахар по вкусу.
Приготовление
1. На сковороде подсушиваем семена укропа и кориандра.
2. Измельчаем чеснок и перец в мясорубке.
3. Добавляем специи.
4. Выкладываем смесь на сковороду и нагреваем, добавляем хмели-сунели.
5. Охлаждаем массу, добавим соль.
6. Раскладываем аджику по банкам и ставим в холодильник.
Если вы любите острые приправы, добавляйте побольше чеснока и перца. Если не любите острое, уменьшайте количество перца и чеснока.

Добавить комментарий

Последние комментарии

{user_name}-фото Лариса
Очень полезная статья, спасибо!
{user_name}-фото Светлана
Полезная и нужная информация, сразу понятно, что и как делать в ноябре. Спасибо автору!
{user_name}-фото Наталья
Спасибо за статью! Если идти по интсрукции, сад-огород точно будет подготовлен к зиме!
{user_name}-фото Юрий
Было интересно почитать
{user_name}-фото Ирина
Очень полезная и актуальная статья. Всегда с удовольствием пользуюсь советами автора. Спасибо!
рек