Как правильно приготовить аджику
Аджика-частый гость на любом столе, особенно праздничном.Предлагаем рецепты аджики без варки.
Ореховая аджика
Состав:
- 200 граммов острого красного перца;
- 500 граммов болгарского перца;
- 300 граммов чеснока;
- 50 граммов хмели-сунели;
- 80 граммов соли;
- 50 граммов кинзы;
- 50 граммов растительного масла;
- 200 граммов орехов.
1.Очищаем перцы от плодоножек и зерен.
2. Измельчаем с чесноком в мясорубке.
3. Добавляем хмели-сунели и еще раз пропускаем через мясорубку.
4. Добавляем соль, растительное масло, измельченные орехи и кинзу.
5. Перемешайте и разложите по банкам.
6. Храните в холодильнике.
Зеленая аджика
Состав:
- 5 штук зеленого острого перца;
- 5 штук болгарского перца;
- 2 головки чеснока;
- 100 граммов кинзы;
- 100 граммов петрушки;
- 1 столовая ложка укропа;
- 2 столовых ложки соли;
- 50 граммов мяты;
- 1 столовая ложка кориандра;
- 2 столовых ложки сахара;
- 4 столовых ложки уксуса;
- 1 столовая ложка орегано;
- 0,5 стакана растительного масла;
- 1 столовая ложка майорана;
- 50 граммов зелени тархуна.
2. Чистим чеснок и моем зелень.
3. Пропускаем через мясорубку зелень, чеснок и все перцы.
4.добавляем орегано, кориандр, укроп, майоран, соль, сахар, уксус и растительное масло.
5. Все перемешиваем и раскладываем по банкам.
6. Храним в холодильнике.
Сухая аджика
Состав:
- 600 граммов острого красного перца;
- 4 столовых ложки сухого кориандра;
- 7 зубчиков чеснока;
- 2 столовых ложки хмели-сунели;
- 0,5 чайной ложки семян укропа;
- соль и сахар по вкусу.
1. На сковороде подсушиваем семена укропа и кориандра.
2. Измельчаем чеснок и перец в мясорубке.
3. Добавляем специи.
4. Выкладываем смесь на сковороду и нагреваем, добавляем хмели-сунели.
5. Охлаждаем массу, добавим соль.
6. Раскладываем аджику по банкам и ставим в холодильник.
Если вы любите острые приправы, добавляйте побольше чеснока и перца. Если не любите острое, уменьшайте количество перца и чеснока.