Заготовка баклажанов

Заготовка баклажанов

Как вкусно приготовить баклажаны на зиму

Заготовки из баклажан считаются самыми вкусными. Дело в том, что баклажан совместим со многими овощами.
Предлагаем несколько вариантов заготовок.
Острая закуска
Состав:
  • баклажаны;
  • помидоры;
  • лук;
  • острый перец;
  • растительное масло;
  • чеснок;
  • специи;
  • соль, сахар.
Все продукты берем произвольно.
Приготовление:
1. Режем баклажаны и немного обжарим на масле.
2. Отдельно обжариваем лук.
3. Помидоры и перцы измельчаем, выливаем в кастрюлю, добавляем соль, сахар, перец, гвоздику.
4. Доводим до кипения и варим, пока не сойдет пена.
5. В кастрюлю складываем баклажаны и лук, заливаем томатом и тушим на медленном огне 40 минут.
6. За 5 минут до готовности добавляем чеснок.
7. Разливаем по банкам и закатываем.
8. Накрываем одеялом до полного остывания.
Баклажаны на зиму
Состав:
  • 2 килограмма баклажанов;
  • 05 килограмма помидоров;
  • 300 граммов болгарского перца;
  • 1 головка чеснока;
  • 50 граммов растительного масла;
  • 1,5 столовых ложки соли;
  • 4 столовых ложки сахара;
  • 50 граммов воды;
  • 1,5 чайной ложки уксусной эссенции.
Приготовление:
1. Баклажаны режем брусочками, посолить и дать постоять 2 часа.
2. Выкладываем в кипящую воду и варим после закипания 5 минут.
3. Помидоры обдаем кипятком, снимаем кожицу и режем кубиками.
4. Перец крупно порезать, чеснок очистить.
5. Пропускаем овощи через мясорубку.
6. Добавляем соль, сахар, разведенную водой эссенцию и растительное масло.
7. Доводим до кипения и кипятим 5 минут.
8. Кладем баклажаны, доводим до кипения и варим еще 5 минут.
9. Раскладываем по банкам и закатываем.
10. Укутываем на 8 часов.
Баклажанная икра
  • 1,5 килограмма баклажанов;
  • 1 килограмм перца;
  • 1 килограмм помидоров;
  • 0,5 килограмма лука;
  • 0,5 килограмма моркови;
  • 1 горький перец;
  • 3 зубчика чеснока.
Приготовление:
1. Овощи режем кубиками и обжариваем по отдельности по 30 минут, солим.
2. Перемешиваем и тушим еще 10 минут.
3. Раскладываем по банкам и закатываем.
4. Укутываем до полного остывания.
Баклажаны по-турецки
Состав:

  • 200 граммов растительного масла;
  • 200 граммов воды;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 6 баклажанов;
  • 5 помидоров;
  • 10 штук болгарского перца;
  • 2 головки чеснока;
  • 1 столовая ложка уксуса.
Приготовление:
1. Растительное масло, воду, сахар и соль кипятим в кастрюле.
2. Порежем крупно овощи.
3. Добавляем их в маринад и кипятим 20 минут, периодически помешивая.
4. добавляем уксус и кипятим еще 5 минут.
5. Раскладываем по банкам, закатать.
6. Укутать до полного остывания.
Баклажаны "Язычки"
Режем баклажаны вдоль толщиной 1 см, обжариваем с двух сторон.
На дно 1 литровой банки кладем укроп, 2 зубчика чеснока, 3 горошины черного перца.
Очень плотно укладываем баклажаны.
Сверху засыпаем 1 чайную ложку соли, 1 чайную ложку сахара, 1 чайную ложку уксуса и заливаем кипятком.
Закатываем, хорошенько взболтать и укутать.
Такие баклажаны по вкусу напоминают грибы.

Добавить комментарий

Последние комментарии

{user_name}-фото Светлана
Полезная и нужная информация, сразу понятно, что и как делать в ноябре. Спасибо автору!
{user_name}-фото Наталья
Спасибо за статью! Если идти по интсрукции, сад-огород точно будет подготовлен к зиме!
{user_name}-фото Юрий
Было интересно почитать
{user_name}-фото Ирина
Очень полезная и актуальная статья. Всегда с удовольствием пользуюсь советами автора. Спасибо!
{user_name}-фото Валерий
На улице еще октябрь, но я уже знаю, что делать в ноябре!
рек