Какие продукты не боятся морозилки
» » » Какие продукты не боятся морозилки

Какие продукты не боятся морозилки

Заморозка остатков еды

Все прекрасно знают, что в морозилке можно сохранить ягоды, фрукты, овощи, мясо, масло и т.д. Но не все знают, что можно заморозить и много других продуктов.
Давайте рассмотрим, какие продукты можно смело заморозить
Картофельное пюре
Многие хозяйки делают заморозку продуктов впрок, чтобы можно было на скорую руку приготовить ужин. Пюре-это самый распространенный гарнир и его можно заморозить заранее. Для этого сварите пюре, ложкой сделайте шарики, выложите их на бумагу или пленку и заморозьте несколько часов. После заморозки сложите их в пакет.
Чтобы разморозить, опустите пакет на несколько минут в горячую воду.
Макароны
Остались макароны? Заморозьте их, расфасовав по пакетикам и выпустив воздух.
Позже можно использовать их в суп или запеканку, разморозив как пюре.
Заготовка для печенья
Приготовьте ваше любимое тесто, вырежьте печенье и заморозьте его. Как только вам захочется что-то к чаю, вам останется достать заготовку, разморозить и отправить в духовку.
Пироги
После праздника у многих остаются пироги и черствеют. Заверните их в бумагу для заморозки и отправьте в морозилку. По мере необходимости достаем и разогреваем в духовке.
Блинчики
Если у вас есть свободное время в выходной день, испеките большое количество блинов и заморозьте, сначала на поддоне, а затем убрав в пакеты. Если есть желание, можно сделать блины с начинкой.
Травы
Вы вырастили ароматные травы и не знаете, как их сохранить? Заморозьте. Есть два способа: нарезать, заморозить на поддоне и сложить в пакет или поместить в формочки для льда и залить бульоном.
Картофельные чипсы
А вы знали, что можно заморозить чипсы в той же упаковке, в которой они продаются? Попробуйте, ведь они в замороженном виде вкуснее и их не надо размораживать.
Сливочное масло
Если у вас большая семья и вы покупаете масло впрок, то воспользуйтесь морозилкой. Там оно может храниться до 6 месяцев. Хранить надо в пакете или фольге.
Орехи
Вы купили очищенные орехи, но не использовали, а они могут быстро испортиться. Лучшее решение- заморозка. Таким же образом можно заморозить и неочищенные орехи, их можно хранить в морозилке 8 месяцев.
Сыр
Если к вам часто приходят гости и вы увидели распродажу сыров, то смело берите побольше. Оберните его фольгой или пленкой, в таком виде они хранятся полгода.
Томатная паста
Все знают, что экономнее покупать пасту в больших емкостях, но потом ее сложно сохранить. На помощь придет морозилка. Разложите пасту в формочки для льда и отправьте на заморозку.
Будем рады, если вам пригодятся эти советы. Оставьте, пожалуйста, комментарий и поделитесь своими секретами заморозки продуктов.

Добавить комментарий

Последние комментарии

{user_name}-фото Светлана
Полезная и нужная информация, сразу понятно, что и как делать в ноябре. Спасибо автору!
{user_name}-фото Наталья
Спасибо за статью! Если идти по интсрукции, сад-огород точно будет подготовлен к зиме!
{user_name}-фото Юрий
Было интересно почитать
{user_name}-фото Ирина
Очень полезная и актуальная статья. Всегда с удовольствием пользуюсь советами автора. Спасибо!
{user_name}-фото Валерий
На улице еще октябрь, но я уже знаю, что делать в ноябре!
рек