Грибные заготовки
» » » Грибные заготовки

Грибные заготовки

Рецепты вкусной засолки и маринования грибов

Наступила пора грибных заготовок. Предлагаем вкусные и простые рецепты
Опята осенние
Состав:
10 килограммов опят;
500 граммов соли;
20 граммов лаврового листа;
120 горошин перца;
180 граммов зеленого укропа;
180 граммов лука.
Приготовление
1. Отделяем ножки от шляпок, нарезать, смешать со шляпками и на 15 минут опустить в подсоленный кипяток, откинуть и охладить.
2. В посуду положить пряности, затем грибы слоем в 5 см, на них опять специи и соль. Так уложить несколько слоев грибов.
3. Накрыть тканью и положить груз.
4. Вынести на холод.
Рыжики пряные
Состав:
1 килограмм рыжиков;
20 граммов черносмородинового листа;
2 грамма лаврового листа;
4 горошин перца;
40 граммов соли.
Приготовление
1. Грибы очистить, несколько раз обдать кипятком на сите, вымыть под проточной водой и уложить в посуду шляпками вверх.
2. На дно посуды кладем пряности.
3. Грибы пересыпать солью и оставить под гнетом.
4. Хранить на холоде.
Опята маринованные
Состав:

опята;
1 литр воды;1 зонтик укропа;
6 штук перца горошком;
1 столовая ложка уксуса;
1 чайная ложка соли.
Приготовление
1. Перебираем грибы, промываем, меняя несколько раз воду. Выложить в кастрюлю.
2. заливаем подсоленной холодной водой, доводим до кипения. Откинуть на дуршлаг.
3. Промываем проточной водой.
4. Готовим маринад: кипятим приправы с водой.
5. Заливаем кипящим маринадом грибы и варим 20 минут, снимая пену.
6. Перед окончанием варки добавляем уксус.
7. Раскладываем грибы и закатываем, укутываем.
Грибная икра
Для нее берем белые грибы и лисички.
Приготовление
1. Грибы чистим, кладем в дуршлаг и опускаем в холодную воду на несколько минут, затем дают стечь воде.
2. В кастрюлю наливаем 1 стакан воды, добавляем 10 граммов соли, 4 грамма лимонной кислоты, доводим до кипения и высыпаем грибы(1 кг).
3. Варим на слабом огне до готовности, снимая пену.
4. Как только грибы осядут, выключаем.
5. Охлаждаем и пропускаем через мясорубку, заправляем 5 столовыми ложками уксуса, добавляем соль и перец.
6. Расфасовываем по банкам, накрываем и стерилизуем при слабом кипении 1час.

Добавить комментарий

Последние комментарии

{user_name}-фото Ольга
Не утерпела и приготовила яблоки с ежевикой. Очень понравилось варенье, вкус интересный. Спасибо за рецепт
{user_name}-фото Зидана
Разве могут быть помидоры выращены без химических добавок?
Такое, вероятнее всего, осталось навсегда в прошлом. Любой продавец на рынке будет клятвенно вас заверять, что его помидоры именно такие. Но стоит проверить томат на нитраты, как прибор обнаружит лукавство.
Что такое йод, борная кислота и другие, якобы, не химические компоненты?
Нет смысла доказывать, к какой категории таблицы Менделеева они относятся. Думаю, любой школьник разберётся без труда и даст ответ.
{user_name}-фото Дарья
Спасибо большое за статью, наконец-то, поняла, почему у нашей томатной рассады начали скручиваться листья. К сожалению, сейчас на дачном участке не можем бывать очень часто и полив, соответственно, происходит не каждый день. Теперь с мужем думаем над тем, как автоматизировать данный процесс. Главное, поняли причину, а это, как известно, уже половина дела.
{user_name}-фото Петр
Как я рад, что успел перекрыть крышу до поднятия цен. Буквально полгода назад металлочерепица и обрезная доска стоили в полтора-два раза дешевле! Теперь металлическая крыша превратилась из бюджетной в "элитную" и стоит дороже мягкой кровли! Думается мне, что в сегодняшних реалиях покрыть крышу можно только либо дорого, либо некачественно, а качественно и недорого - уже, увы, в истории.
{user_name}-фото Добрый садовод
Нужно ли удобрять огород?
Такой вопрос не должен возникать даже всуе у любого любителя или профессионала, занимающегося посадкой овощей.
Обязательно и всенепременно необходимо это делать! Причём, не одноразово, а постоянно.
Я бы посоветовал, прежде чем приступить к процедуре удабривания, провести тщательный, желательно, лабораторный анализ и полное исследование состава почвы.
рек