Розы в октябре

Розы в октябре

Какие работы надо сделать для роз осенью

Красивый сад мы не мыслим без роз. Но за ними надо хорошо ухаживать, чтобы они радовали нас цветами и ароматом. Какие работы проводим в октябреУдобрения в октябре мы не вносим, но, если вы не удобряли их в сентябре, то в начале октября припудриваем золой 2 стакана на 1 кв.м.
Сейчас самый благоприятный период для посадки роз. Для того чтобы саженец укоренился, надо всего 12 дней. Многие садоводы считают, что осенние корни устойчивее, долговечнее и богаче питательными веществами.
Даже при небольших заморозках почва так быстро не остывает, поэтому посаженным цветам это не повредит.
Высаживают розы с открытыми корнями, тепличные из контейнеров не успеют приспособиться к изменившимся условиям.
Пересадка роз в октябре-тоже удачное решение.
Молодые розы выкапываем, обмываем, обрезаем гнилые корни, немного укорачиваем стебель, срезаем листья и садим. Старые розы пересаживаем с комом земли.
Омолодите розы: в середине октября надо обрезать их коротко, окучить смесью суглинка и навоза. Весной подчищаем, подкармливаем, окучку снимать не надо до начала лета.
Подготовка к зиме
Спешить с укрытием не надо, потому что розам первые морозы полезны. Со второй половины октября срезаем постепенно листья, начиная снизу. Затем постепенно пригибаем плетистые и штамбовые розы.
В чем разница между морозостойкостью и зимостойкостью
Морозостойкость-это способность растения переносить температуру ниже 0С. У растений оно формируется не сразу.
Зимостойкость-это способность растения противостоять погодным условиям (низкие температуры, вымокание, зимняя засуха, ледяная корка).
Как выбрать правильное укрытие
выбор укрытия-это ваш выбор и ваши риски.
Главным утеплителем является хороший снежный покров. Запомните, что укрытие должно иметь возможность вентиляции, а недостатком любого укрытия является его герметичность. Надо помнить, что розам нужна небольшая воздушная камера и крыша из рыхлого снега. Ставим невысокий каркас и натягиваем укрывной материал, который пропускает воздух. Конструкция не должна провисать.
Следуя нашим советам и используя свой опыт, вы сможете на следующий сезон любоваться таким красивым цветком как роза.

Добавить комментарий

Последние комментарии

{user_name}-фото Ольга
Не утерпела и приготовила яблоки с ежевикой. Очень понравилось варенье, вкус интересный. Спасибо за рецепт
{user_name}-фото Зидана
Разве могут быть помидоры выращены без химических добавок?
Такое, вероятнее всего, осталось навсегда в прошлом. Любой продавец на рынке будет клятвенно вас заверять, что его помидоры именно такие. Но стоит проверить томат на нитраты, как прибор обнаружит лукавство.
Что такое йод, борная кислота и другие, якобы, не химические компоненты?
Нет смысла доказывать, к какой категории таблицы Менделеева они относятся. Думаю, любой школьник разберётся без труда и даст ответ.
{user_name}-фото Дарья
Спасибо большое за статью, наконец-то, поняла, почему у нашей томатной рассады начали скручиваться листья. К сожалению, сейчас на дачном участке не можем бывать очень часто и полив, соответственно, происходит не каждый день. Теперь с мужем думаем над тем, как автоматизировать данный процесс. Главное, поняли причину, а это, как известно, уже половина дела.
{user_name}-фото Петр
Как я рад, что успел перекрыть крышу до поднятия цен. Буквально полгода назад металлочерепица и обрезная доска стоили в полтора-два раза дешевле! Теперь металлическая крыша превратилась из бюджетной в "элитную" и стоит дороже мягкой кровли! Думается мне, что в сегодняшних реалиях покрыть крышу можно только либо дорого, либо некачественно, а качественно и недорого - уже, увы, в истории.
{user_name}-фото Добрый садовод
Нужно ли удобрять огород?
Такой вопрос не должен возникать даже всуе у любого любителя или профессионала, занимающегося посадкой овощей.
Обязательно и всенепременно необходимо это делать! Причём, не одноразово, а постоянно.
Я бы посоветовал, прежде чем приступить к процедуре удабривания, провести тщательный, желательно, лабораторный анализ и полное исследование состава почвы.
рек